Community 공/지/&/뉴/스

  • 공지&뉴스
  • 공지&뉴스
  • 택배표준약관
  • 개인정보취급방침
  • 이용요금 안내
  • 택배표준약관
  • 문의하기

택배표준약관

언제나 고객을 하늘처럼 생각하는 종합물류회사SLX를 소개합니다.

HOME 공지&뉴스 > 개인정보취급방침

주식회사 에스엘엑스 ('www.slx.co.kr'이하 'SLX') 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

SLX는 개인정보통신망법에 의거 이용자의 주민등록번호를 수집하거나 이용하지 않습니다. SLX는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것 입니다.

이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집항목과 수집 및 이용목적
2. 개인정보의 이용에 대한 동의
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차,기한 및 방법
5. 개인정보를 위한 기술적/관리적 및 물리적 조치
6. 개인정보관리책임자와 개인정보관리담당자
7. 정책 변경에 따른 고지의 의무

1. 개인정보의 수집항목과 수집 및 이용 목적
SLX는 합법적으로 홈페이지 사용과 물류서비스 이용을 위한 배송조회, 고유고객관리, 택배및물류 문의사항 등 고객에 대한 서비스 제공에 따른 목적으로 최소한의 개인정보를 수집,이용하고 있습니다.

1) 홈페이지 이용시 제공받는 정보
-필수항목 : 이름, 운송장번호, 고유번호
-선택항목 : 휴대전화번호, 이메일, 회사명, 회사전화번호,비밀번호

2) 전화 이용시 제공받는 정보
-필수항목 : 이름, 운송장번호, 고유번호, 휴대전화번호
-선택항목 : 이메일, 회사명, 회사전화번호, 비밀번호, 송*수하인성명, 대금결제정보

2. 개인정보의 이용에 대한 동의
SLX는 홈페이지와 고객센터 및 대표전화상으로 택배 및 물류 서비스를 의뢰할시 해당하는 고객 정보의 수집에 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
SLX는 홈페이지 이용 고객의 경우 수집한 개인정보를 서비스 제공이 종료 되기 전까지 보유하며, 택배 및 물류 서비스 경우 제공받은 목적이 달성되었을때는 상법 등 관련 법규에 의거 1년간 보유합니다.
또한, 고객의 문의사항 으로 수집된 정보는 문의사항 해결이 완료된 시점으로 지체없이 삭제합니다.

1) 배송 서비스 제공 및 거래 기록 : 서비스 제공 완료 및 요금 결제/정산 완료 시까지
2) 상담 및 이사 의뢰 : 상담 및 민원 처리 완료 시까지
3) 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
5) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
6) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
7) 표시, 광고에 관한 기록 : 6개월

4. 개인정보의 파기절차,기한 및 방법
1) 파기절차
-이용자가 입련한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기기한
-이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

5. 개인정보를 위한 기술적/관리적 및 물리적 조치
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
-개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2) 정기적인 자체 감사 실시
-개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
3) 내부관리계획의 수립 및 시행
-개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
-개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

6. 개인정보관리책임자와 개인정보관리담당자
1) 주식회사 에스엘엑스('www.slx.co.kr'이하 'SLX) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이영순
직급 :차장
부서 :경영관리부
연락처 :031-637-5400
E-mail :yslee@slx.co.kr
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :주식회사 에스엘엑스 경영관리부
담당자 :조상연
연락처 :031-637-5400
E-mail :sycho@slx.co.kr
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

7. 정책 변경에 따른 고지의 의무
이 개인정보처리 방침은 2014년 1월 29일 개정되었으며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.